Zusammenfassung

Daun gewinnt vor 150 Zuschauern das wichtige „vier-Punkte-Spiel“ gegen den Tabellenletzten aus Völklingen und kann den Abstand zu den Abstiegsrängen vergrößern. Die Gäste aus dem Saarland dürften spätestens jetzt im Abstiegskampf angekommen sein.

Das Team von Trainer Igor Domaschenko, dass ohne den aus privaten Gründen fehlenden Melvin Wheaton antrat, fand schnell zu seinem Spiel, legte bis zur 5. Minute auf 3:0 vor und hielt die drei Tore-Führung bis zum 9:6 in der 13. Minute. Zwei Treffer in Folge läuteten dann eine starke Phase der Gastgeber ein, die im Deckungsverband wenig zuließen und selbst ihren Vorsprung kontinuierlich bis zur Pause auf 20:10 ausbauten und damit das Spiel entschieden hatten.

„Wir haben konzentriert begonnen, alles umgesetzt was wir uns vorgenommen hatten und traten als Mannschaft auf. Es war eine geschlossene Mannschaftleistung, die besser war als im letzten Auswärtsspiel, vor allem kamen wir zu mehr Torerfolgen über den Kreis und von außen. Dazu klappte auch das Spiel über die erste Welle und wir unterbanden das schnelle Gegenstoßspiel der Saarländer mit einem guten Rückzugsverhalten. Aus der geschlossenen Mannschaftsleistung kann ich Kai Lißmann hervorheben, der erneut torgefährlich war und in der Abwehr einen guten Part spielte. Hier half uns auch Ruslan Podriezov. Timo Löw lieferte auf der „eins“ ein starkes Spiel und Bassi Präder überzeugte mit klugen Anspielen und konnte vielfach nur siebenmeterreif gestoppt werden. Auf der Mitte führte Jannis Willems unser Spiel geschickt. Schonen mussten wir Luca Willems, der sich im Freitagtraining leicht verletzte“, sagte Domaschenko.

Nach dem Wechsel entwickelte sich eine ausgeglichenere Begegnung, in der die Gäste ihren Rückstand bis auf 23:17 in der 40. Minute verkürzten, da die Eifelaner unkonzentriert wurden und auch das Tempo nicht mehr so hoch wie im ersten Spielabschnitt hielten. Völklingen kam immer besser über die zweite Welle zum Erfolg und so nahm Dauns Trainer Domaschenko in der 42. Minute beim 24:18 die Auszeit und stoppte damit die „Aufholjagd“ der Gäste. Über 28:20 in der 51. Minute gelang am Ende ein wichtiger, klarer und verdienter 34:25 Erfolg.

„Wir erhöhten nach der Auszeit das Tempo und ich konnte in den Schlussminuten allen Spielern Spielanteile geben. Mit dem Ausgang des Spiels sind wir zufrieden, wissen aber auch, an was wir noch arbeiten müssen. Im Tor überzeugten unsere Keeper Maurice Rode und Pascal Olivier, die auf über 50 Prozent gehaltener Bälle kamen, mit der Anzahl von technischen Fehlern, die unter 10 blieb, können wir auch zufrieden sein. Die Begegnung wurde souverän und gut vom Schiedsrichtergespann Michael Hehn und Kim Höger geleitet“, resümierte der Dauner Coach.

Quelle: mosel-handball.de