Zusammenfassung

Für die Überraschung des Spieltages sorgte die Dauner Mannschaft, die dem Meisterschaftsfavoriten aus Trier die erste und unerwartete Niederlage der Saison beibrachte, die entscheidend im Kampf um den Titel sein kann.  Aus eigener Kraft kann das Kinzig Team nur dann noch die Meisterschaft erringen, wenn man beide Spiele gegen die HSG Kastellaun/Simmern gewinnt und sich keinen Ausrutscher mehr erlaubt. Die Mannschaft verliert nach der Saison wegen Nichterfüllen des Schiedsrichtersolls einen drei Punkte Abzug!

Mit einer deftigen 40:25 Packung hatten die Trierer Miezen die Daunerinnen im Hinspiel auf den Heimweg geschickt, doch im Rückspiel sah das anders aus. Obwohl das Team von Trainer Lukas Illigen personell aus dem Vollen schöpfen konnte, fehlten auch den Eifelanerinnen mit Lisa Zenner, Lisa Jehen, Anna-Lisa Römer und Alexandra Thome einige Stammspielerinnen fehlten. Doch die die Gäste konnten nur acht Feldspielerinnen aufbieten. Mit Kaddy Irsch fehlte ein wichtige Spielerin und Mia Cartus und Lena Hoffmann gingen nicht im Vollbesitz ihrer Kräfte in dieses Spiel.

Die Begegnung verlief von Beginn an ausgeglichen bei knapper MJC Führung. Bis zum 3:4 in der 8. Minute hatten die Gäste die Nase knapp vorne, dann drehte das Illigen-Team das Spiel über 5:4 und lag auch zur Pause denkbar knapp mit 11:10 in Führung.

Den Daunerinnen gelang gleich nach Wiederanpfiff die zwei Tore Führung, die aber nur bis 13:11 in der 36. Minute bestand hatte. Dann schien das Kinzig-Team das Spiel mit drei schnellen Toren in Folge zum 13:14 in der 37. Minute drehen zu können. Es war ein Wechselbad der Gefühle auf beiden Seiten, bei dem zunächst die Eifelaner zwei Treffer in Folge erzielten, dann wieder die Trierer! Bis in die Schlussminuten gelang es keiner Mannschaft, sich entscheidend abzusetzen.

24:22 führten die Gastgeberinnen in der 55. Minute, doch bis 25:24 in der 57. Minute waren die Gäste dran, ehe sich Daun mit zwei Treffern in Folge zum 27:24 absetzte. Knapp zwei Minuten waren noch zu spielen, die Triererinnen versuchten alles, doch Daun zeigte sich unbeeindruckt. 35 Sekunden vor dem Ende nahm Illigen beim 27:25 für seine Mannschaft die Auszeit, brachte jetzt die Führung über die Zeit.

„Diesen Sieg dürfen wir auf keinen Fall überbewerten, da der Kader der Miezen gegenüber dem Hinspiel stark ersatzgeschwächt auflief. Allerdings haben wir heute weniger technische Fehler als im Hinspiel gemacht, die dort mit vielen Gegenstoßtoren bestraft wurden. Gegen unsere gutstehende Abwehr fiel dem Trierer Angriff wenig ein! Im Angriff waren die Spielerinnen bereit, in die Tiefe zu gehen und zeigten eine hohe Laufbereitschaft. Da Jana Clever bei MJC Spielerin Vivi Steil „gut aufgehoben“ war, zeigten Jessica Kutscheid und Naomi Aideyan im Rückraum mit ihrer Beweglichkeit ein starkes Spiel und bedienten immer wieder Kerstin Teusch am Kreis, die mit 8 Treffern eine fast hundertprozentige Ausbeute hatte. Jede die heute ins Spiel kam, erfüllte die ihr gestellten Aufgaben. Eine Super-Leistung des Teams, auf die wir aber weiter aufbauen müssen“, verlangt Dauns Coach Lukas Illigen.

„Gerne hätten wir dieses Spiel in Daun verlegt, doch leider stimmten die Gastgeberinnen nicht zu. Es fehlten mir einfach die personellen Alternativen und so mussten viele Spielerinnen durchspielen. Kaddy Irsch wurde mit ihrer Erfahrung schon schmerzlich vermisst und wir leisteten uns im Angriff einfach zu viele Fehler. Die Abwehrleistung war in Ordnung. Dennoch kein Vorwurf an meine Mannschaft, die heute kämpferisch alles gegeben hat und unglücklich unterlag. Jetzt wird die Luft im Aufstiegskampf dünn“, ahnt MJC Coach Kai Kinzig.

Quelle: mosel-handball.de