Zusammenfassung

Mit dem Auswärtssieg am Sonntag krönt das Dauner Team seine Doppelbelastung am Wochenende.

Gut verkraftet schien das Dauner Team das Nachholspiel am Freitag gegen die Obere Nahe und war auch in Montabauer nach ausgeglichenem Beginn die bessere Mannschaft, setzte sich vom 7:7 ab der 15. Minute bis auf 9:15 in der 23. Minute ab und schien auf dem besten Wege, für die Überraschung sorgen zu können. Doch den Gastgeberinnen gelang bis zur Pause die Resultatsverbesserung zum 13:16.

Wer geglaubt hätte, den Eifelanerinnen schwänden nach dem Wechsel die Kräfte, sah sich getäuscht. Die Mannschaft hielt dagegen, führte 16:20 in der 34. Minute, doch dann schien das Spiel zu kippen. Bis auf 19:21 in der 37. Minute verkürzten die Gastgeberinnen, doch mit dem 0:3 Lauf setzte sich der TuS wieder auf 19:24 in der 40. Minute ab. Es folgte die Auszeit der SG, doch die spielte Daun in die Karten. Bis 19:27 in der 45. Minute setzte sich die Mannschaft jetzt ab, hatte damit die Vorentscheidung geschafft. Am Ende stand ein nicht erwarteter, klarer 28:35 Auswärtserfolg an der Anzeigetafel!

„Eine super Teamleistung! Heute hat einfach alles gepasst und jede Spielerin hat auf ihrer Position das Bestmögliche gezeigt. Jessi Kutscheid führte auf der Mitte klug Regie, Jana Clever setzte sich trotz dauernder Manndeckung immer wieder durch, erzielte wichtige Tore und machte gute Anspiele und auf Rechtsaussen traf Franzi Kutscheid nach Belieben“, lobte Dauns Pressesprecherin Lara Basten.

Quelle: mosel-handball.de