Zusammenfassung

Bittere und unnötige Heimniederlage des TuS Daun!

„Wir wollten wenig Fehler machen, wussten, dass die Bannberscheiderinenn jeden unserer Fehler bestraften und zudem sehr strukturiert spielen und ihre Spielzüge abspulen“, erklärte Dauns Trainer Lukas Illigen.

Nach ausgeglichenem Beginn gelingt den Gästen die erste deutliche Führung, als sich die Mannschaft von 5:5 in der 13.MIntue auf 5:8 in der 15. Minute absetzte und Dauns Trainer Lukas Illigen zur Auszeit zwang. Dabei war es Melanie Knapp bei den Gästen, die ihrer Mannschaft den Vorsprung gesichert hatte. Doch die Auszeit zeigte Wirkung, Daun kämpfte sich heran, glich in der 19. Minute durch T. Blank zum 9:9 aus und als Jenny Kutscheid sogar die Führung zum 10:9 markierte, schien das Spiel nach dem 4:0 Lauf der Eifelanerinnen zu kippen. Doch die Gäste hielten dagegen, das Spiel blieb bis zur Pause völlig ausgeglichen.

Das „Kopf an Kopf“ Rennen ging bis 18:18 in der 42. Minute weiter, dann setzte sich das Team aus der Eifel auf 22:18 bis zur 48. Minute ab, hatte jetzt den beruhigenden Vorsprung, den die Mannschaft in der Folge scheinbar verwalten konnte. Doch darauf wurde nicht, das Spiel wurde noch einmal eng!

„Wir hätten beim 22:18 durchaus höher führen können, vergaben klarste Chancen und leisteten uns technische Fehler“, klagte Illigen.Die Gäste verkürzten auf 23:22 in der 54. Minute und folgerichtig nahm Dauns Trainer Lukas Illigen die Auszeit! „Ich habe den Spielerinnen nochmals gesagt, dass wir jetzt die Chancen konsequenter nutzten müssen, doch das hat leider nicht geklappt“, gab Illigen zu.

Als die stärkste Gästespielerin Melanie Knapp per Siebenmeter für den Ausgleich zum 23:23 in der 57. Minute sorgte, war die spannende Schlussphase eingeläutet! Bannberscheid legte zum 23:24 vor, Illigen nahm erneut die Auszeit! Melanie Knapp machte dann mit ihrem neunten Treffer zum 23:25 den Auswärtssieg ihres Teams klar.

„Das war eben mitentscheidend: Die HSG hat eine Melanie Knapp, die ihre Erfahrung ausspielt und das fehlt uns. Bei uns unterstrich Lisa Jehnen ihre derzeitige Form, sie stabilisiert unsere Abwehr und nimmt sich auch im Angriff jetzt ihre Chance. Zudem überzeugt Jessi Kutscheid im Deckungsverband auf der eins. Im Angriff haben wir es aber heute nicht geschafft, uns zu belohnen. Letztlich haben wir gegen einen guten Gegner verloren, aber wir haben uns nicht abschlachten lassen. Das wäre uns sicher noch letzte Saison so gegangen. Wir hielten gut mit, werden die Köpfe nicht hängen lassen und stellen fest, dass in dieser Saison jeder jeden schlagen kann. Sind alle fit, halten wir in der Liga gut mit“, weiß Illigen.