TuS Kaiserslautern-Dansenberg II – TuS 05 Daun

„Was wäre wenn….?“ Diese Frage stellt sich nach der knappen Dauner Niederlage bei den hoch eingeschätzten Gastgebern in Dansenberg. Erneut musste das Team von Trainer Igor Domaschenko stark ersatzgeschwächt im Auswärtsspiel auflaufen und zollte letztlich seiner Personalsituation Tribut. Gleich fünf Stammspieler waren zu ersetzen. Neben dem Brüderpaar Luca und Jannis Willems, fehlten Ruslan Podriezov, Timo Löw und Thinh-Hoang Tran. Dass die Mannschaft spielerisch in der Lage ist, auch gegen die Spitzenteams der Liga mitzuhalten, hat die Mannschaft schon mehrmals bewiesen und auch gegen die Gastgeber rief das Dauner Rumpfteam eine ordentliche Leistung ab. Doch mit einem solchen Rumpfteam wird es auf Dauer schwer, in der vierthöchsten Liga zu bestehen. Mit lediglich zwei Auswechselspielern war es nur eine Frage der Zeit, wann sich die personell überlegenen Gastgeber durchsetzen. Dazu kam das für die Eifelaner ungewohnte Spiel mit Harz.

„Wir dürfen nicht mit Harz trainieren und das ist schon ein Problem. Die Gastgeber hatten einfach weniger technische Fehler als wir, obwohl wir auch nur 12 Fehler machten“, klagte Domaschenko.

Schnell führten die Gastgeber mit 5:1 in der 7. Minute, doch dann war Daun im Spiel, kam Tor um Tor näher und ging in der 18. Minute mit 7:8 in Führung. Doch die Gäste spielten jetzt ihre Überlegenheit aus, trafen sechsmal in Folge und hatten das Spiel beim 13:8 in der 24. Minute wieder im Griff. Zur Pause führten die Gastgeber verdient mit 16:12.

Nach dem Wechsel hielt Daun den Anschluss, konnte sich aber nicht weiter herankämpfen. Als die Gastgeber auf 24:18 in der 40. Minute wegzogen, nahm Domaschenko die Auszeit, seine Mannschaft kam auf vier Tore beim 24:20 in der 43. Minute heran und hielt die Führung der Gastgeber bei vier Toren bis zum 26:22 in der 45. Minute. Nach der Auszeit der Gastgeber sorgte die Mannschaft mit dem 32:24 bis zur 57. Minute für klare Verhältnisse.

„Auf unserer Seite haben die Torhüter ihre Leistung heute abgerufen, der junge Sören Reifferscheidt auf Rückraummitte eine ordentliche Leistung gezeigt. Julian Keitsch hat uns vor allem im Deckungsverband geholfen und heute auch sein erste Tor aus dem Rückraum erzielt. Melvin Wheaton hatte eine gute Trefferquote und Kai Lißmann war erneut unser torgefährlichster Angreifer. Heute war sicher mehr drin, da auch bei Dansenberg der Spielmacher auf Rückraummitte fehlte. Die Jungs, die heute aufliefen, haben ihr Bestes gegeben“, fand TuS Coach Igor Domaschenko.

Quelle: mosel-handball.de